الخميس 23 جمادى الأولى 1445 | آخر تحديث قبل 4 أسابيع
0
المشاهدات 349
الخط

حكم الالتحاق بالجامعة الإسلامية في حال رفضت والدته

السؤال:

السؤال الثالث من الفتوى رقم(10805) ماذا عن أمر الجامعة الإسلامية، هل أعصي كلام والدتي وألتحق بها ؟ وماذا أقول للمسؤولين هناك عن حالتي الوثائقية وعن حالتي الصحية.

الجواب:

اجتهد في تحقيق الوسائل التي تساعدك على دخول الجامعة الإسلامية لتتعلم أحكام الإسلام، ولو لم ترض والدتك؛ لأن طاعة الوالدين في المعروف فقط، واصدق مع المسؤولين في الجامعة وتوكل على الله، ﴿وَمَنْ يَتَوَكَّلْ عَلَى اللَّهِ فَهُوَ حَسْبُهُ﴾[الطلاق: 3] ﴿وَمَنْ يَتَّقِ اللَّهَ يَجْعَلْ لَهُ مَخْرَجًا * وَيَرْزُقْهُ مِنْ حَيْثُ لَا يَحْتَسِبُ ﴾[الطلاق: 2-3] وبالله التوفيق، وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم.

المصدر:

اللجنة الدائمة للبحوث العلمية والإفتاء(25/194) عبد الله بن غديان ... عضو عبد الرزاق عفيفي ... نائب الرئيس عبد العزيز بن عبد الله بن باز ... الرئيس

أضف تعليقاً